最短であなたのゴールに導きます!

キレを出したい!体を大きくしたい!怪我を早く直したい!など、目的がハッキリしている方の為に、スポーツ栄養を通してマンツーマンでサポートします。

個人契約の方の実績を見る

味噌汁にチーズIN!!

トータルNo
年度2021年度
No.2 回目
日付2021/6/14
今日のポイント今回のテーマは「貧血予防」。 血液検査の結果から、ヘモグロビン値・フェリチン値などが基準を満たしているのか、どうしたら数値が改善されるのかを説明しました。貧血状態では、持久力の低下・疲れが残りやすい・朝起きられないなどの障害が現れる原因になるので、食事に「鉄」を意識して摂り入れるようにしましょう。 ワークでは「貧血を予防・改善する効果が期待できるスープ・汁物」を考えてもらいました!実践力を身につけるためにも、自らメニューを考えることはとても力になりますね。味付けのレパートリー、どんな食材に鉄が多いのかを伝え、考えてもらうと…斬新なものがたくさん!今回考えてもらったメニューは、今後の食トレメニューに登場するかも?!
主食-
汁物-
主菜-
副菜-
その他講義「貧血予防」
・血液検査の見方
・貧血でどんな支障をきたすのか

ワーク「貧血を予防・改善する効果が期待できるスープ・汁物」
ご相談・お見積りなどお気軽にご連絡ください

真剣にスポーツに取り組んでいる方、またはその親御さん、チーム監督や関係者様、
セミナーのご依頼も受け付けております。

お電話でのお問い合わせ


受付時間 9:00~20:00

メールフォームでのお問い合わせ

About

『食の学び舎くるみ』は、「食のマーケティングコンサルタント」 中野ヤスコ(管理栄養士・日本体育協会公認スポーツ栄養士・調理師)が主宰する、食専門のマーケティング&コンサルティング会社です。トップアスリートから高校生・ジュニア選手などの個人サポートをはじめ、行政・学校やクラブ活動・チームへのセミナー(講義)を行ったり、お店(くるみキッチンプラス)では、一般の方向けの食事提供やアスリート向けの食事提供、栄養学を開催しております。

Information
Profile
  • 中野ヤスコ
  • 054-646-4397
  • 〒426-0037 藤枝市青木1-21-12 フジエダオガワホテル内
  • 管理栄養士・調理師 日本体育協会公認スポーツ栄養士 NR・サプリメントアドバイザー(日本臨床栄養協会)
    メールでのお問い合わせはコチラ