静岡県主催 水産加工技術セミナー講演 「健康食育の視点と近年の食トレンドをとらえた商品開発の考え方」
開催日 | 2021/2/25 |
---|---|
主催者 | 静岡県 |
人数 | 50名 |
会場 | 水産・海洋技術研究所 2階会議室 |
講演内容 | 「肉よりも魚は人気がない」と思われていませんか。近年の市場調査の結果を見ると、 実は魚を食べたい、食べさせたいと考えている人は8割以上います。では、なぜ魚食が 敬遠されているのでしょうか。世間では今どんなものを求められているか?健康志向と コロナ禍の中で、ターゲットを絞り、自社の強みは何かを総合的に考えながら、一緒に 考えていきましょう。 |
講演テーマ | 「健康食育の視点と近年の食トレンドをとらえた商品開発の考え方」 |
セミナー時間 | 60分 |