食トレプロジェクト【藤枝東FCジュニア】
開催日 | 2021/05/16 |
---|---|
主催者 | 藤枝東FCジュニア |
会場 | くるみキッチンプラス |
対象者 | 藤枝東FCジュニア(3年生・4年生) |
講演内容 | 第一回目の食トレは、食事+講義! バランスよく食べなさいって言われるけど、何を気を付けら良いのかわからない…を明確にしていきました。 主食:胚芽米 主菜:鶏肉のグリル(きのこクリームソース) 副菜:ひじきとツナのサラダ 副菜:ほうれん草と厚揚げの炒め物 副菜:じゃがいものオムレツ 汁物:野菜のにゅう麺 果物:オレンジ |
講演テーマ | 「バランスよく食べる」とはどういうことだろう |