最短であなたのゴールに導きます!

キレを出したい!体を大きくしたい!怪我を早く直したい!など、目的がハッキリしている方の為に、スポーツ栄養を通してマンツーマンでサポートします。

個人契約の方の実績を見る

久しぶりの食トレ弁当!

感染症が流行しているため、思うように部活動ができない日々。食トレ弁当もしばらくの間お休みをしていました。一か月以上ぶりに、選手たちのもとへお弁当をお届けです!
トータルNo
年度2021年度
No.23 回目
日付2022/3/11
今日のポイントバランスの良い食事が大事だと日々お伝えをしています。今回の動画は、バランスに触れながら、【主食】【主菜】について作成しました。食トレ弁当のご飯の量=主食は、1年~3年生まで統一の[500g]です。十分なエネルギー量を確保するためにも、ここの主食量はとても大切です。一口でも多く食べられるように、体を慣らしていくと、徐々に食べられる量が増えていきます。
主食胚芽米(500g)
汁物-
主菜照り焼きつくね
副菜ツナじゃが・ブロッコリーとゆでたまごのチーズ焼き・コールスロー
その他-
ご相談・お見積りなどお気軽にご連絡ください

真剣にスポーツに取り組んでいる方、またはその親御さん、チーム監督や関係者様、
セミナーのご依頼も受け付けております。

お電話でのお問い合わせ


受付時間 9:00~20:00

メールフォームでのお問い合わせ

About

『食の学び舎くるみ』は、「食のマーケティングコンサルタント」 中野ヤスコ(管理栄養士・日本体育協会公認スポーツ栄養士・調理師)が主宰する、食専門のマーケティング&コンサルティング会社です。トップアスリートから高校生・ジュニア選手などの個人サポートをはじめ、行政・学校やクラブ活動・チームへのセミナー(講義)を行ったり、お店(くるみキッチンプラス)では、一般の方向けの食事提供やアスリート向けの食事提供、栄養学を開催しております。

Information
Profile
  • 中野ヤスコ
  • 054-646-4397
  • 〒426-0037 藤枝市青木1-21-12 フジエダオガワホテル内
  • 管理栄養士・調理師 日本体育協会公認スポーツ栄養士 NR・サプリメントアドバイザー(日本臨床栄養協会)
    メールでのお問い合わせはコチラ