最短であなたのゴールに導きます!

キレを出したい!体を大きくしたい!怪我を早く直したい!など、目的がハッキリしている方の為に、スポーツ栄養を通してマンツーマンでサポートします。

個人契約の方の実績を見る

2022年度食トレスタート!

トータルNo
年度2022年度
No.1 回目
日付2022/4/8
今日のポイント進級&入学おめでとう! 毎週金曜日の食トレメニューは【試合前メニュー】です!しっかりとエネルギーチャージをして、土日の試合に臨みましょう。食が進む[豚の生姜焼き]は、豚肉に含まれるビタミンB1が糖質の吸収をサポートし、エネルギーチャージを促します。一緒に摂るメリットや、タイミングなどを学ぶことで、自ら判断する[自己管理能力]を養います。リーグ戦がはじまり、[長期試合期]に突入です。○試合3日前~前日○試合当日○試合当日朝/直前/試合中/直後○翌日~という期間分けで意識しましょう。全体を見渡した表も一緒に選手たちへ送り、流れの確認に役立てます。
主食胚芽米(500g)
汁物-
主菜豚の生姜焼き
副菜茹でたまごのピーマンカップ焼き・ノリ塩ポテト・大豆ときゅうりのイタリアンサラダ
その他-
ご相談・お見積りなどお気軽にご連絡ください

真剣にスポーツに取り組んでいる方、またはその親御さん、チーム監督や関係者様、
セミナーのご依頼も受け付けております。

お電話でのお問い合わせ


受付時間 9:00~20:00

メールフォームでのお問い合わせ

About

『食の学び舎くるみ』は、「食のマーケティングコンサルタント」 中野ヤスコ(管理栄養士・日本体育協会公認スポーツ栄養士・調理師)が主宰する、食専門のマーケティング&コンサルティング会社です。トップアスリートから高校生・ジュニア選手などの個人サポートをはじめ、行政・学校やクラブ活動・チームへのセミナー(講義)を行ったり、お店(くるみキッチンプラス)では、一般の方向けの食事提供やアスリート向けの食事提供、栄養学を開催しております。

Information
Profile
  • 中野ヤスコ
  • 054-646-4397
  • 〒426-0037 藤枝市青木1-21-12 フジエダオガワホテル内
  • 管理栄養士・調理師 日本体育協会公認スポーツ栄養士 NR・サプリメントアドバイザー(日本臨床栄養協会)
    メールでのお問い合わせはコチラ