最短であなたのゴールに導きます!

キレを出したい!体を大きくしたい!怪我を早く直したい!など、目的がハッキリしている方の為に、スポーツ栄養を通してマンツーマンでサポートします。

個人契約の方の実績を見る

1年生ごはん食べれてる?

トータルNo
年度2022年度
No.3 回目
日付2022/4/22
今日のポイントプリンスリーグもはじまり、金曜日の食トレ弁当にも力が入ります!試合で走り抜けられるよう、エネルギーをため込む【糖質】の摂取は必須です。500gの胚芽米、1年生は食べきることができているのでしょうか?ごはんのほかにも、カボチャやコーンなどの糖質を多く含む食材を使用し、おかずからも糖質を摂取できるようメニューを作成しています。5大栄養素の【たんぱく質】【脂質】【ビタミン】【ミネラル】をバランスよく摂取することで、体の中で上手に機能し、しっかりと栄養になってくれます!今回は、グループラインを使用し、【水分補給のポイント】のミニセミナーを行いました。
主食胚芽米(500g)
汁物-
主菜チキンの甘酢あんかけ
副菜キャベツときゅうりのマスタードマリネ・ブロッコリーとゆで卵のサラダ・大豆ミートとカボチャのグラタン
その他-
ご相談・お見積りなどお気軽にご連絡ください

真剣にスポーツに取り組んでいる方、またはその親御さん、チーム監督や関係者様、
セミナーのご依頼も受け付けております。

お電話でのお問い合わせ


受付時間 9:00~20:00

メールフォームでのお問い合わせ

About

『食の学び舎くるみ』は、「食のマーケティングコンサルタント」 中野ヤスコ(管理栄養士・日本体育協会公認スポーツ栄養士・調理師)が主宰する、食専門のマーケティング&コンサルティング会社です。トップアスリートから高校生・ジュニア選手などの個人サポートをはじめ、行政・学校やクラブ活動・チームへのセミナー(講義)を行ったり、お店(くるみキッチンプラス)では、一般の方向けの食事提供やアスリート向けの食事提供、栄養学を開催しております。

Information
Profile
  • 中野ヤスコ
  • 054-646-4397
  • 〒426-0037 藤枝市青木1-21-12 フジエダオガワホテル内
  • 管理栄養士・調理師 日本体育協会公認スポーツ栄養士 NR・サプリメントアドバイザー(日本臨床栄養協会)
    メールでのお問い合わせはコチラ