食トレ弁当はバランス抜群!

トータルNo | |
---|---|
年度 | 2022年度 |
No. | 6 回目 |
日付 | 2022/5/6 |
今日のポイント | GWはいかがお過ごしでしたか? 新入生は少しずつ新しい環境に慣れてきたでしょうか。5月1回目の食トレ弁当は、【バランス重視】な内容です!(毎回バランス良く作成しております!)プチセミナーでも【なぜバランスよくたべるのがよいのか】をテーマにお話ししました。前回のZOOM講習会でもお伝えしたように、食べ方を知ることはとても大切です。その【食べ方】の1つにバランスよくたべることが挙げられます。体は、様々な栄養素のおかげで成り立っています。食べたもの=栄養素を体の中で【栄養】にしていきます。そのために、偏ることなくさまざまな栄養素を体の中に取り入れることが、大切になってきます。 |
主食 | 胚芽米(500g) |
汁物 | - |
主菜 | 八宝菜 |
副菜 | お好み焼き風玉子焼き・トマトとブロッコリーのマリネ・さつまいものハニーマスタード |
その他 | - |