最短であなたのゴールに導きます!

キレを出したい!体を大きくしたい!怪我を早く直したい!など、目的がハッキリしている方の為に、スポーツ栄養を通してマンツーマンでサポートします。

個人契約の方の実績を見る

第一ラウンド(笑)

梅雨明けをしてすっきり晴れる日が続くかと思いきや、じめじめとする日が多いですね。7月1日は、通常の昼の部に加え、遠征前の食事提供があるので、2本立てです!笑 選手たちに1日に2回もくるみキッチンの食事を食べてもらえるなんて、嬉しい限りです。
トータルNo
年度2022年度
No.15 回目
日付2022/7/1
今日のポイント本日のミニ講座は【暑さの中でのトレーニングを乗り切る!】です。大事なポイントは3つ[まずは食事量を確保する][食欲がないときの食事の工夫][体重を記録しよう]。熱中症対策に水分補給は欠かせません。しかし、水分でおなかが満たされ食事量が減ってしまう…なんてこともあります。食事量をきちんと確保することで、パフォーマンス維持に繋がります!食事からも水分・ミネラルは補給できるので劣ることのないように心がけましょう。そして食欲のないときの工夫も大事です。【お助けメシ】を自分なりに見つけてみましょう。例えば…★冷たい麺★酢飯★丼もの★酸っぱいものなどなど!1食の食事量が減ってしまう人は、回数を増やしトータル量が落ちないような工夫も大切ですね。そしてそして、数字で見るときに1番お手軽なのは[体重]です。体重増減と食事量の関わりを見て、普段の食事の参考にしましょう!
主食胚芽米(500g)
汁物-
主菜大豆ミート入りハンバーグ
副菜南瓜のとパプリカのオムレツ/厚揚げのあさりソース/きゅうりとハムのマリネサラダ
その他-
ご相談・お見積りなどお気軽にご連絡ください

真剣にスポーツに取り組んでいる方、またはその親御さん、チーム監督や関係者様、
セミナーのご依頼も受け付けております。

お電話でのお問い合わせ


受付時間 9:00~20:00

メールフォームでのお問い合わせ

About

『食の学び舎くるみ』は、「食のマーケティングコンサルタント」 中野ヤスコ(管理栄養士・日本体育協会公認スポーツ栄養士・調理師)が主宰する、食専門のマーケティング&コンサルティング会社です。トップアスリートから高校生・ジュニア選手などの個人サポートをはじめ、行政・学校やクラブ活動・チームへのセミナー(講義)を行ったり、お店(くるみキッチンプラス)では、一般の方向けの食事提供やアスリート向けの食事提供、栄養学を開催しております。

Information
Profile
  • 中野ヤスコ
  • 054-646-4397
  • 〒426-0037 藤枝市青木1-21-12 フジエダオガワホテル内
  • 管理栄養士・調理師 日本体育協会公認スポーツ栄養士 NR・サプリメントアドバイザー(日本臨床栄養協会)
    メールでのお問い合わせはコチラ