最短であなたのゴールに導きます!

キレを出したい!体を大きくしたい!怪我を早く直したい!など、目的がハッキリしている方の為に、スポーツ栄養を通してマンツーマンでサポートします。

個人契約の方の実績を見る

13:30キックオフを味方につける食事

トータルNo
年度2022年度
No.28 回目
日付2022/11/4
今日のポイント今回の選手権、なんだか[13:30キックオフ]が多い模様。選手たちは、プレー開始から最高のパフォーマンスができるよう、アップ・食事のタイミングは重要です!朝7:00までにはいつも通りの朝ごはんを[しっかりと]食べる(脂質の多いおかず:ベーコンなど、根菜たっぷりの汁もの、生野菜やわかめの繊維質は控える)⇒10:30‐11:00(キックオフ3時間前までに)軽食⇒集合・アップ前後にエネルギー源をチャージ(固形物:バナナなどは1時間前までに)⇒13:30キックオフ後、ハーフタイムにエネルギーゼリーなどで回復を!こんな流れで、キックオフに照準を合わせます。90分走り切れるよう、エネルギーチャージはとても大切です。
主食胚芽米(500g)
汁物-
主菜よだれ鶏
副菜大根とパプリカのピクルス・ミートソーススパゲティ・ブロッコリーサラダ
その他-
ご相談・お見積りなどお気軽にご連絡ください

真剣にスポーツに取り組んでいる方、またはその親御さん、チーム監督や関係者様、
セミナーのご依頼も受け付けております。

お電話でのお問い合わせ


受付時間 9:00~20:00

メールフォームでのお問い合わせ

About

『食の学び舎くるみ』は、「食のマーケティングコンサルタント」 中野ヤスコ(管理栄養士・日本体育協会公認スポーツ栄養士・調理師)が主宰する、食専門のマーケティング&コンサルティング会社です。トップアスリートから高校生・ジュニア選手などの個人サポートをはじめ、行政・学校やクラブ活動・チームへのセミナー(講義)を行ったり、お店(くるみキッチンプラス)では、一般の方向けの食事提供やアスリート向けの食事提供、栄養学を開催しております。

Information
Profile
  • 中野ヤスコ
  • 054-646-4397
  • 〒426-0037 藤枝市青木1-21-12 フジエダオガワホテル内
  • 管理栄養士・調理師 日本体育協会公認スポーツ栄養士 NR・サプリメントアドバイザー(日本臨床栄養協会)
    メールでのお問い合わせはコチラ