最短であなたのゴールに導きます!

キレを出したい!体を大きくしたい!怪我を早く直したい!など、目的がハッキリしている方の為に、スポーツ栄養を通してマンツーマンでサポートします。

個人契約の方の実績を見る

補食を食べてますか?

トータルNo
年度2022年度
No.35 回目
日付2022/11/25
今日のポイント今回のミニ講座のテーマは≪補食≫。ハードワークな選手達は、1日に摂取すべきエネルギー量が多いので、3食で補うのは難しい。そのため、栄養素が不足しないよう[補食]の回数を増やし、補います。普段の生活(学校のある平日)で選手たちが補食を摂るタイミングは、休み時間・練習前・練習後です。まずは、休み時間。朝ごはん~昼ごはんの間に、おにぎり/パン/100%ジュースや、手軽に食べられるお煎餅/ベビーチーズ/魚肉ソーセージなどを食べましょう。次は練習前。エネルギー不足のまま練習をすると、けがに繋がる可能性があります。エネルギーゼリー/バナナ/スポーツドリンクなど短時間でエネルギーチャージできるものがおススメ。
主食胚芽米(500g)
汁物-
主菜豚肉と大根の炒め物
副菜ニラ玉・マカロニグラタン・ブロッコリーとチーズのサラダ
その他-
ご相談・お見積りなどお気軽にご連絡ください

真剣にスポーツに取り組んでいる方、またはその親御さん、チーム監督や関係者様、
セミナーのご依頼も受け付けております。

お電話でのお問い合わせ


受付時間 9:00~20:00

メールフォームでのお問い合わせ

About

『食の学び舎くるみ』は、「食のマーケティングコンサルタント」 中野ヤスコ(管理栄養士・日本体育協会公認スポーツ栄養士・調理師)が主宰する、食専門のマーケティング&コンサルティング会社です。トップアスリートから高校生・ジュニア選手などの個人サポートをはじめ、行政・学校やクラブ活動・チームへのセミナー(講義)を行ったり、お店(くるみキッチンプラス)では、一般の方向けの食事提供やアスリート向けの食事提供、栄養学を開催しております。

Information
Profile
  • 中野ヤスコ
  • 054-646-4397
  • 〒426-0037 藤枝市青木1-21-12 フジエダオガワホテル内
  • 管理栄養士・調理師 日本体育協会公認スポーツ栄養士 NR・サプリメントアドバイザー(日本臨床栄養協会)
    メールでのお問い合わせはコチラ