最短であなたのゴールに導きます!

キレを出したい!体を大きくしたい!怪我を早く直したい!など、目的がハッキリしている方の為に、スポーツ栄養を通してマンツーマンでサポートします。

個人契約の方の実績を見る

試合・遠征に備えた食事

トータルNo
年度2022年度
No.36 回目
日付2022/12/9
今日のポイント12月に入り、急に寒くなってきましたね。選手たちは年末まで続く試合や遠征に備え、健康管理を万全にトレーニンングに励んでいます。低脂質高たんぱくな鶏むね肉を使用した、キャベツのオイスター炒め。糖質や熱に強いビタミンCを含むじゃが芋を使用した、のり塩ポテト。などが入った、ミニ栄養セミナーでは、[必要エネルギー量]についてを配信。選手たちは1日に4000kcal~5000kcalほどのエネルギーを必要とします。くるみキッチンには、フードモデル(3500kcal)が資料としてあるので、ぜひ参考にいらしてくださいね。
主食胚芽米(500g)
汁物-
主菜鶏むね肉とキャベツのオイスターソース炒め
副菜のり塩ポテト・ほうれん草とコーンのオムレツ・大根とパプリカのピクルス
その他-
ご相談・お見積りなどお気軽にご連絡ください

真剣にスポーツに取り組んでいる方、またはその親御さん、チーム監督や関係者様、
セミナーのご依頼も受け付けております。

お電話でのお問い合わせ


受付時間 9:00~20:00

メールフォームでのお問い合わせ

About

『食の学び舎くるみ』は、「食のマーケティングコンサルタント」 中野ヤスコ(管理栄養士・日本体育協会公認スポーツ栄養士・調理師)が主宰する、食専門のマーケティング&コンサルティング会社です。トップアスリートから高校生・ジュニア選手などの個人サポートをはじめ、行政・学校やクラブ活動・チームへのセミナー(講義)を行ったり、お店(くるみキッチンプラス)では、一般の方向けの食事提供やアスリート向けの食事提供、栄養学を開催しております。

Information
Profile
  • 中野ヤスコ
  • 054-646-4397
  • 〒426-0037 藤枝市青木1-21-12 フジエダオガワホテル内
  • 管理栄養士・調理師 日本体育協会公認スポーツ栄養士 NR・サプリメントアドバイザー(日本臨床栄養協会)
    メールでのお問い合わせはコチラ