最短であなたのゴールに導きます!

キレを出したい!体を大きくしたい!怪我を早く直したい!など、目的がハッキリしている方の為に、スポーツ栄養を通してマンツーマンでサポートします。

個人契約の方の実績を見る

休みの日も食事量はキープ!

トータルNo
年度2022年度
No.44 回目
日付2023/2/17
今日のポイント先日、選手から2点、[休日の食事の摂り方][野菜を自分で増やすには]と質問がありました。休日でも食事量は「減らさないこと」が大事。動かない分は、補食を減らして調整する!成長期の選手たちは、基礎代謝がとても高く、生きているだけでたくさんのエネルギーを消費します。常に、カラダに栄養素が入っていないと、筋肉量が落ちる原因になってしまいます。選手たちへは参考動画を配信しました。野菜の増やし方については、冷凍野菜・カットわかめ・乾燥野菜などを上手に活用し、常に自分で「追加する」ことが重要。しかし、休日をしっかり楽しものも大切です。「アクティブレスト」が基本なので、普段我慢している食べ物を食するのもいいですね!
主食胚芽米(500g)
汁物-
主菜豚肉のチンジャオロース
副菜大豆ミートのまぜそば風・大根と水菜の中華サラダ・かに玉風玉子焼き
その他-
ご相談・お見積りなどお気軽にご連絡ください

真剣にスポーツに取り組んでいる方、またはその親御さん、チーム監督や関係者様、
セミナーのご依頼も受け付けております。

お電話でのお問い合わせ


受付時間 9:00~20:00

メールフォームでのお問い合わせ

About

『食の学び舎くるみ』は、「食のマーケティングコンサルタント」 中野ヤスコ(管理栄養士・日本体育協会公認スポーツ栄養士・調理師)が主宰する、食専門のマーケティング&コンサルティング会社です。トップアスリートから高校生・ジュニア選手などの個人サポートをはじめ、行政・学校やクラブ活動・チームへのセミナー(講義)を行ったり、お店(くるみキッチンプラス)では、一般の方向けの食事提供やアスリート向けの食事提供、栄養学を開催しております。

Information
Profile
  • 中野ヤスコ
  • 054-646-4397
  • 〒426-0037 藤枝市青木1-21-12 フジエダオガワホテル内
  • 管理栄養士・調理師 日本体育協会公認スポーツ栄養士 NR・サプリメントアドバイザー(日本臨床栄養協会)
    メールでのお問い合わせはコチラ